日章冠のこだわり

原材料のこだわり

日章冠の粕漬の原材料はすべて国産。主に広島・九州産の4~7月時期に収穫される旬のうり、きゅうりを生産者の方が収穫した翌日には弊社に届くように仕入れています。

うり、きゅうりは残留農薬が無いことを産地に確認し、製造段階では合成保存料、化学調味料等の添加物は使用しておりません。

酒粕は純米吟醸のみ使用し、仕上げは山口県の代表的な日本酒、獺祭の純米大吟醸酒粕で漬け込んでいます。


新漬について

日章冠の新漬

新漬はその夏に入荷しましたうりを純米大吟醸の酒粕に弊社独自の製造法で漬込んだ季節限定の粕漬です。例年11月から12月頃の予約販売。

ご贈答用にはもちろん、普段の食卓で良いものを気軽に食べていただければ幸いです。

ぜひご賞味ください。