切り方
漬け物・粕漬の切り方
![]() 1.竹皮の紐を解きます。 |
![]() 2.真空包装された漬け物・粕漬を取り出します。 |
![]() 3.真空包装から中身を取り出します。 |
![]() 4.水道水で丁寧に洗います。 |
![]() 5.表裏の酒粕を洗い流してください(酒粕がお好きな方は少し残して一緒に召し上がっていただくこともできます)。 |
![]() 6.ペーパータオルなどで水を拭き取ります。 |
![]() 7.お好みの厚さでお切りください。 |
![]() 8.お皿に盛り付けます。*新漬は酒粕を付けたままでも美味しく召し上がれます。 |
![]() 1.竹皮の紐を解きます。 |
![]() 2.真空包装された漬け物・粕漬を取り出します。 |
![]() 3.真空包装から中身を取り出します。 |
![]() 4.水道水で丁寧に洗います。 |
![]() 5.表裏の酒粕を洗い流してください(酒粕がお好きな方は少し残して一緒に召し上がっていただくこともできます)。 |
![]() 6.ペーパータオルなどで水を拭き取ります。 |
![]() 7.お好みの厚さでお切りください。 |
![]() 8.お皿に盛り付けます。*新漬は酒粕を付けたままでも美味しく召し上がれます。 |